UniWar, The Battle for Wesnoth форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Rainbow

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

С почином!

+1

2

На настоящий момент у меня 13 партий, все командные. из них  5BaseGlory, 2Peninsulas, 4Fullplanet, 1 Х-остров и 1quadrosarena. Большинство партий дружеские и только 4 на рейтинг. Связанно с тем, что создавать новые игры я не могу, а приглашают как правило друзья. Если куда-то присоединяться, то не известно кто будет твой союзник. Хочется играть с проверенными людьми.

0

3

Впечатлила последняя BaseGlory против Showtime, ITouchUniWar и КernalPanic, где противоположная команда проиграла из-за банальной несыгранности и отсутствия единой стратегии (более подробно о тактике BaseGlory см. в соответствующем разделе).

0

4

для командных игр очень важно взаимопонимание  и наличие единого плана игры. Например, я и kuanren сейчас играем rated  Quadrosarena. Я титан, он - сапиенс, противники: на против меня - сапиенс, на против kuanren'а -  зерг (khraleans). Мы приняли план игры "от обороны", пока я не понастрою Волкеров. На настоящий момент идёт 5-й раунд игры, у меня 1 Волк прикрытый П-танком, вертолётами и пехотинцами. С тыла Волк прикрыт киборгами на горе и в пустыне. Ожидаем штурма нашего бастиона! :)

+1

5

Мда... Скриншотов очень не хватает!

+1

6

Теперь ты можешь редактировать свои сообщения, используй этот дар во благо:)

0

7

Теперь я как все! Тоже проиграл Daos'у на джунглях. Я играл за жуков, Daos - за землян. Проверил непробиваемость землян жуками на этой карте :))  Где-то до 12 раунда я наступал, затем мародёр всё-таки сделал своё черное дело и начал склонять чашу весов на сторону Daos'а. Он отбил у меня  100 кредитов и затем, за 6-7 раундов я слил.

+1

8

В остальных моих играх идут затяжные позиционные бои, но т.к. я практически везде - титан, то это мне очень даже на руку.

+1

9

Похоже, сегодня у всех моих оппонентов был выходной: за весь день походил раза три :))
Прикольная игра была вчера вечером с ShOwT1Me: играли basegalore на двоих, без ботов. Могу сказать определённо, что игок1 имеет преимущество перед игроком2. ShOwT1Me оба раза был землянин, я сначала играл за жуков, а потом за титанов. Оба раза я проиграл :)

+1

10

На этот раз ShOwT1Mе пригласил меня на basegalore с ботами FFA(free for all - каждый за себя). Сразу говорю - выбирайте землян в такой ситуации:
1) боты тупы, и могут начать захватывать базу полудохлым юнитом, марадёр может его убить и сразу же встать на базу.
2) вертолёт может добить вражеский отряд и встать на базу, которую тот защищал.
3) боты редко атакуют вертолёт прямыми атаками (боятся???). Атакуют только если он был поврежден.
Всё это даёт землянам ощутимое преимущество в такого рода (с ботами) играх. К слову сказать, у нас сейчас идёт 11 раунд, у меня 9 баз, у ShOwT1Mе только 4.

+1

11

Мда... Редко когда играл "люди против людей", потому немогу понять как против них играть. "жуки против жуков", "титаны против титанов" - там я знаю как себя вести и к чему стремиться. С людьми же сплошные проблемы.
Я всё это к тому, что играю  сейчас с МаксимусомТ на "живом монахе", люди против людей. Я красный, он - синий. Не могу понять, как к врагу подступиться, чтобы не потерять все войсао в наступлении.
Радует пока то, что ещё не всё потеряно: счёт по очкам равный (0:0).
У меня: 6 пехотинцев (окупировали цениральную часть карты в лесу горах), 2 мародёра (около моей нижней базы), врач и вертолёт. есть 600 кредитов.
МаксимусТ: 4 пехотинца(вокруг нижней базы в горах), 3 марадёра (у верхней базы), танк (на против прохода), вертолёт (на верху в море, на его половине рядом с проходом).

0

12

На остальных фронтах вроде пока всё стабильно, либо хорошо.

+1

13

На "монахе" ситуация поменялась, и не в мою сторону: я убил у него танк, а он у меня кучу пехоты (3 шт), мародёра и вертолёт!
Наверно солью ему эту игру. Ещё одну игру на "голодной" карте проиграл. Тоже люди против людей. Вроде как вёл по очкам, мародёрами серьёзно жалил противника, но он сумел перестроиться и тоже наделал мародёров, потом пустив в жертву пару танков, отсёк моих мародёров от одной из баз и захватил её. Отбить свою базу назат или захватить его мне уже не удалось.
Надо срочно за землян играть тренироваться или какой "спецкурс" пройти :))

0

14

Победил Showtime на jungle sap vs sap. до этого никогда её за землян не играл, но статья помогла. Спасибо ТАЛОН

+1

15

Последнее время не много времени на игру, потому "сводки с фронтов" не отличаются разнообразием :))
BaseGalorы выигрываем, в остальных командных играх тоже всё в порядке.
В игре с Максимусом делаем по 2-3 хода в сутки, потому ситуация меняется медленно. Хочу попробовать выправить ситуацию марадёрами, не знаю что из этого получится. Хочу проверить что лучше: вертолёт или 2 марадёра.

0

16

В битве на "монахе" я сливаю игру с каждым ходом всё быстрее :) Наверно, рано стал атаковать.

Пробую на Landbridge" людьми справиться с титанами. Сделал пару марадёров, вертолёт и крейсер. Противник имеет 2 кораблика пару мехов и эклип. Стратегический план состоит в том, чтобы прижать его корабли крейсерами и вертолётами. Посмотрим, что из этого выйдет...

Ещё одна игра у меня на "бегущей реке". Там я за титанов против людей. Я считаю, что у титанов перед людьми преимущество с силе практически по всем видам войск(мех-морпех, спидер-мародёр, плазматанк-танк, эклипс-вертолёт, кораблик-крейсер) но люди значительно мобильней, что позволяет им лучше концентрировать удары. Держу под угрозой одну его базу, но в опасности одна из моих баз.

0

17

На "River runs" завалил вражеский вертолёт кораблём, но 2 других его зажимают. Пробую спасти положение ещё одним Акватиком.
А на LandBridge пока оба копим силы. Не знаю, кому это больше выгодно, но боюсь что не мне одному :))

0

18

учу FRIEND играть jungle. Возможно он скоро тоже вступит в наши ряды.

На landbridge давлю титанов крейсерами и мародёрами. Противник построил 2 кораблика и 2 эклипсы против моих крейсеров и ветолётов, а также мехов и 1 спидер. На это я построил 3 крейсера, 1 вертолёт и 4 марадёра. Посмотрим что из этого выйдет.

+1

19

Rainbow написал(а):

На landbridge давлю титанов крейсерами и мародёрами. Противник построил 2 кораблика и 2 эклипсы против моих крейсеров и ветолётов, а также мехов и 1 спидер. На это я построил 3 крейсера, 1 вертолёт и 4 марадёра. Посмотрим что из этого выйдет.

А вышло всё чудненько - соперник сдался :))) Я припечатал 3-мя крейсерами и 2-мя вертолётами его корабли к гавани, (в ловкшке оказалось 3 корабля) и вынес всю технику на суше огнём крейсеров и марадёрами. У титана оказался ещё один кораблик на другой стороне суши, но тот был явно не у дел.
Честно говоря, не думал, что на морской карте можно завалить титана 2,4k up людьми. Это была unrate игра с моим учителем по BaseGalore, Unisolitudes.
Хотел проверить техническую осуществимость задания "Закат Одиссея". Это ВОЗМОЖНО, друзья, дерзайте!

Отредактировано Rainbow (2011-04-06 14:37:20)

0

20

Ввязался в ещё одну "безнадёжную" войну за титанов против жуков на монтевидео против Максимуса. Пока 2-й раунд. Я построил короблик, спидер и меха; Макс похоже всё вкладывает в лингов, и меня это настораживает. В свое время я обожал выносить жуками титанов и под конец моя сформировавшаяся стратегия была построена построена именно на ордах "подкопышей"

Кто знает, что можно этому противопоставить на Монтевидео, ещё не поздно посоветовать.

Rainbow написал(а):

Я всё это к тому, что играю  сейчас с МаксимусомТ на "живом монахе", люди против людей. Я красный, он - синий. Не могу понять, как к врагу подступиться, чтобы не потерять все войсао в наступлении.
Радует пока то, что ещё не всё потеряно: счёт по очкам равный (0:0).

Как давно это было... Сюда уже советовать поздно :))

0