Только трижды подумай, какого пеха когда и куда двигать, чтобы все они смогли сыграть. Так например, пех возле горы не должен атаковать пеха на горе т. к. он сам на неё должен залезть и атаковать вертолёт. И ещё я немного обсчитался с марадёром. он не сможет атаковать в этом раунде вертолёт. В этом случае, я бы его выдвинул в лес, чтобы потом развить наступление.
rezed
Сообщений 61 страница 80 из 113
Поделиться632011-04-20 17:19:03
Возможно ты бы смог его убить, если бы атаковал с разных сторон: пехом В2 с клетки Д3 и пехом Д1 с клетки Е1.
Но и с таким раскладом ты видишь, что с вертолётом и без пехоты Variant'у очень туго.
Поделиться642011-04-20 20:03:54
Соглашаюсь с условиями неразглашения. Хоть это и глупо, т.к. 80-90% игроков уровня 2100+ ее используют, т.е. знают
Просто наверное еще не разглошено какое-то очень тонкое и эфимерное знание, с которым нам скоро предложат ознакомиться и мы постигнем Дзен Юнивора:)
Поделиться652011-04-20 20:33:12
Да, да, всё именно так. Пока же у тебя явное преимущество. var не может строить катюшу, а ты вполне можешь позволить себе такую роскошь.
Поделиться662011-04-21 10:02:02
Соглашаюсь с условиями неразглашения.
Это нужно писать в специальной теме.
Поделиться682011-04-21 15:37:36
Думаю, нет. даже при условии, что подключишь мародёров, это очень рискованно. Я бы двигал к лесу катюшу и строил пехов. Пусть сам долбится своим вертолётом об твоих солдат, зачем противнику жизнь облегчать? время сейчас работает на тебя - ты можешь безнаказанно его расстреливать, а он нет.
Поделиться692011-04-21 16:08:01
9 ход против variant4.
Сейчас мой ход. Как думаете, убью вертолет 3 пехами с гангапом?
Почему 3-мя пехами? У тебя есть еще 2 удара двух мародеров. Сначала бей 8-ю пехами СПРАВА. Потом 9-ю слева, потом 7-ю мародерами, потом 5-ю и потом 7-ю пехами. Не собъешь, так покалечишь:)
Но совет Rainbow мне нравится больше.
Поделиться712011-04-21 16:39:29
Ок, попробую по совету Rainbow, хотя больно хотелось всей толпой на вертолет навалиться
Вышло как-то так. Нормально мародеров поставил, хоть и подставил под вертолет их?
Все неправильно. Куда ты так спешишь? Катюша непрекрыта, мародеры - жертвенники....Ты вообще мою статью в начале темы ВНИМАТЕЛЬНО читал?
Поделиться722011-04-21 16:50:31
Все неправильно. Куда ты так спешишь? Катюша непрекрыта, мародеры - жертвенники....Ты вообще мою статью в начале темы ВНИМАТЕЛЬНО читал?
Почему не прикрыта? Вроде прикрыта Хотя если станут к мародерам впритык то войдут в "мертвую" зону катюши. Я это видел, и подумал что если он так залетит то вертолету там настанет точно кирдык и без катюши, кругом пехоты куча и сами марадеры, да и о мародера чутка побьется
Да читал, мародеров в лесу не оставлять, не спешить "нахрапом" взять и тд Но я мародерами прикрыл катюшу
И не люблю я подолгу играть, люблю молниеносно и быстро, побеждать
Поделиться732011-04-21 16:51:10
rezed
Ну смотри сам.
Поделиться752011-04-21 19:32:10
Я то смотрю, но хотелось бы еще советов от вас
Если ты не хочешь следовать советам по тактике игры в целом и попадаешь из-за этого в переделки, то советовать тебе в частностях не результативно. Раз выбираешь свою стратегию - отыгрывай ее до конца сам. Тем более, тебя хвалят. Я же тебе скажу, что с такой игрой ты никогда не выиграешь у более-менее сильного противника.
Поделиться782011-04-22 18:21:46
Еще одна игра в которой я в растерянности что делать 18 ход. Канадец Foreal (2607). По очкам я пока веду несильно 2100-2000.
Я хорошо знаю этого канадца - посредственный игрок. Все, что нужно здесь, это планомерно следовать обозначенной в моих статьях стратегии. Ничего сложного.
Поделиться792011-04-23 13:31:31
Против Forefall игра развивается вот так:
Предыдущим ходом я отошел всеми из зоны поражения червя, чтобы построить еще один вертолет, т.к. думаю одним червя под инфектором и мухой не пробить. Отошел и построил вертолет. Оппонент пододвинул червя к лесу выставив перед ним 3 линга. В атаку не шел. У меня построился вертолет и настал переломный момент. Я "зажат" к своему краю карты и нет места для накопления войск.
Надо делать прорыв. Очень долго просчитывал как же мне добраться до червя, чтобы нанести ему максимальный урон и не сильно подставиться после атаки (я понимал что убить червя сейчас я не смогу, но если не сделаю к нему прорыв сейчас, то он следующим ходом сможет зайти им в лес и оттуда неплохо меня потрепать). Вначале думал 2 вертолетами и 2 пехами убить 2х лингов и прорваться к червю мародером, но понял что не сильно его побью, где-то на 5, а в итоге мне убьют и мародера и еще и инфектор сможет выскочить и начать захватывать пехоту. Поэтому после долгих раздумий решил действовать так: левого линга перед червем, на Д2, убил мародером+пехом, мародера увел на починку, среднего линга, на Д3, убил левым вертолетом+пехом, вертолет увел на В1 в безопасное место, оттуда он следующим ходом может сеять смерть, ну и правым вертолетом атаковал червя на 7 (по всем расчетам должен был на 6, но рандом сыграл мне на руку ) в ответ получил ожидаемые 5, т.е. вертолет он не убьет червем+мухой. В добавок вертолет перед червем прикрывает моих пехов от инфектора. Ну всеми кинулся на передовую под прикрытием вертолета
и заказал пехов. Если он оставит червя лечиться на месте, то я его убью вертолетом+пехом, если будет им отходить в тыл, то буду убивать лингов и пытаться инфектора (если и его не уведет) и муху. Короче наверное буду атаковать
Сейчас счет по очкам 2300-2000 в мою пользу.
Жаль не подумал сделать скрин до атаки, был "далеко" от компа
Поделиться802011-04-25 18:12:13
Молодец! такого толстячка на очки нагреешь!