Я тоже за ЦАП.
Ну всё, решили?
Отредактировано Sav (2011-10-01 22:45:12)
UniWar, The Battle for Wesnoth форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » UniWar, The Battle for Wesnoth форум » ПЕРЕВОД » Названия юнитов
Я тоже за ЦАП.
Ну всё, решили?
Отредактировано Sav (2011-10-01 22:45:12)
Тем более что в данном случае есть преемственность т.к. мы уже давно периодически называем волкеров гравицапами.
Я тоже за ЦАП.
Ну всё, решили?
Заметано:)
Итак, список юнитов:
Типы юнитов:
Ground Light - Пехота
Ground Heavy - Наземная техника
Aerial - Авиация
Aquatic - ФлотНазвания юнитов:
Mecha II - Мех 2.0f
Marine - Морпех
Engineer - Инженер
Marauder - Мародёр
Tank - Танк
Helicopter - Вертолёт
Battery - Ракетница
Desroyer - КрейсерCyber-underling - Кибер-жук
Mecha - Мех
Assimilator - Ассимилятор
Speeder - Спидер
Eclipse - Диск
Plasma tank - Плазма-танк
Walker - ЦАП
Aquanaut - РакетоносецInfected marine - Мутант
Underling - Жук
Swarmer - Шершень
Infector - Инфектор
Garuda - Драк
Pinzer - Пинзер
Wyrm - Червь
Leviaphan - ЛевиафанРасы: Sapiens - Люди
Titans - Титаны
Khraleans - Кххраалы
Это окончательный список. Предложения типа "А давайте сделаем всё по другому!" даже не рассматриваются.
Если кто придумал очень подходящее название - можете написать. Но если оно на самом деле окажется не таким уж и особенным - пеняйте на себя.
Отредактировано Sav (2011-10-02 11:24:55)
Mecha II - Мех 2.0f
Не в плане изменить, пусть будет, просто интересно, что такое 2.0f?
2.0 - потому что Mecha II. f - обычно пометка final, финальная версия. Типа само совершенство. Ну или инженер работать больше не захотел.
Отредактировано Sav (2011-10-01 23:10:06)
2.0 - потому что Mecha II. f - обычно пометка final, финальная версия. Типа само совершенство.
Понятно:)
Ну, вроде с юнитами определились. Можно уже начинать переводить те большие строки. Ты можешь их выложить в нашей рабочей теме? Мы их поделим на фрагменты и каждому раздадим. А потом ты вставишь перевод в таблицы.
Я вот думаю что с ЦАПом, драком и чужими надо переночевать, утро вечера мудренее . Поясню. Волкера можно назвать как угодно, хоть в стиле ED 209-omega, это было последнее творение Инженера перед восстанием машин. Цап ни о чем вообще. Драк просто не звучит, режет глаз и ухо, и не имеет отношения к драконам никакого- орудие атаки когти, а не огонь из пасти, т.е. скорее демон типа птеродактиль, гаруда, хз че нарисовано- хз как называется. Ну и чужие... А титаны тогда родные? Фауна ж, хоть и инопланетная. Кххралы ( это на марсианском ) или Хралы, по русски.
Все вышеизложенное не претендует на истину в последней инстанции а отражает мой субъективный взгляд на это дело.
Немного оффтопа, если HD 5$, то как мне заплатить, без карточек и прочего? Со счета опсоса это будет реально? Вроде платный Маркет на Лайфе появился...
Ладно, переночуем - посмотрим. Но срачей уже хватит.
Я о том же
Уокер... Вокер... Джокер...
И вот Aquanaut - Ракетоносец тоже как-то не совсем. Линкор? Эсминец? Дело в том, что ракетоносец, не обязательно корабль. Бывают летающие ракетоносцы ))
В целом, названия юнитов подобраны оптимально. Совершенствовать уже времени нет. Возможно, в следующей версии поменяем что-нибудь.
Поэтому дискуссию пока прекращаем.
Чужих заменить на Кххраалов - самое то, имхо. Близко к оригиналу и ничего само по себе не значит.
А разговорные навания "звери", "жуки" и так всем понятны будут.
Остальное остаётся.
Чужих заменить на Кххраалов - самое то, имхо. Близко к оригиналу и ничего само по себе не значит.А разговорные навания "звери", "жуки" и так всем понятны будут.
На твое усмотрение
Странно, а мне всегда казалось, что катер титанов вооружен лучевым оружием. Где вы там ракеты то увидели?
Интересное замечание.
Катер стреляет точно так же, как цап. А у последнего не может быть лучевого оружия, т. к. он стреляет явно навесом. А снаряды в юниваре вообще нигде не рисуются.
Странно, а мне всегда казалось, что катер титанов вооружен лучевым оружием. Где вы там ракеты то увидели?
Скорее уж сгустками плазмы, как и все тит юниты. Да не суть важно, холивары можно бесконечно разводить а время тикает
Кстати, по поводу walker'а, может быть лучше его шагоходом назвать?
Кстати, по поводу walker'а, может быть лучше его шагоходом назвать?
Поддерживаю, кстати. Сам хотел предложить это название.
Вы здесь » UniWar, The Battle for Wesnoth форум » ПЕРЕВОД » Названия юнитов