Пока EstChe ваяет наш вероятный будущий форум, у меня есть несколько вопросов к нему и всем:
1. Форумы mybb уже проверены временем, к тому же они бесплатны, а это значит что можно быть относительно спокойным насчет того, что содержащаяся на форуме информация будет храниться долго. При переезде на новый форум с платным хостингом у меня пока есть опасения насчет того, не исчезнет ли вдруг вся форумная информация вследствие, например, ненадежности нового хостинга или в случае просрочки оплаты за него. Как нам тут минимизировать риски и, возможно, создавать где-нибудь копию форума?
2. Если нам форум понравится, то нужно будет оплатить хостинг. Предлагаю оплатить сразу на год, чтобы не замарачиваться каждый месяц. Говорю сразу, что у меня пока кредитки нет и платить, по крайней мере в этот раз я не буду. Могу заплатить только если можно это как-нибудь сделать посредством СМС-ки с моего телефона в РБ. Также хочу сказать, что оплата - дело полностью добровольное. Если мы соберем деньги, будет новый форум, не соберем - останемся здесь. Безусловно, я буду благодарен каждому, кто поучаствует в оплате, но эта благодарность не дает оплатившему никаких привилегий (в частности, по невыполнению правил форума) и не возлагает на меня никаких обязательств.
Также нам можно рассмотреть вопрос с бесплатным хостингом, если таковые есть нормальные. Может, сначала побудем на бесплатном, а потом, если понравиться, переедем на платный.
3. Защита от спам-роботов. На mybb уже больше года стоит нормальная защита и роботы нас не тревожат. Надеюсь, на новом форуме будет также.
4. Хранение файлов. Будет ли на новом форуме возможность хранить файлы, а не только рисунки, как здесь? Это могут быть файлы игры, музыкальные файлы, видеоролики и проч. Будет ли какое-нибудь ограничение на счет того, сколько ГБ может быть закачано на форум?