а меня сейчас на этой карте крал прижал, просто настроил мух, а я пехов клепал, дабы отбиться, и один верт всего из-за этого у меня получился, вообщем неправильное начало предрекло исход битвы, думается мне прижимать тут самому сразу зверей надо и помогать в етом должны ранние марики
Боевой журнал TALONE
Сообщений 101 страница 120 из 131
Поделиться1022011-10-03 11:46:34
Бой с panpopo на монтевидео. С этим китайцем у меня сейчас более десяти рэндом игр, думаю выграть их все. Он же chn.pan. Мой талоне2 снова залез в ТОП-20 и теперь рэндом у меня с одними и теми же 2-3 противниками.
ого! я не знал что это один человек
Очень уважаю этого игрока, с ним всегода интересно
Китайцы вообще здорово играть стали - Unsolitudes, CHN.haha... молодцы!
кстати, они свой форум сделали и команду там тренируют. мы щас с ними БГ пробуем под началом Rainbow
а из сильных игроков, Талон, что скажешь еще про Dontbejealous? мне показалось, он классно играет, только рейт у него почему-то болтается вообще жутко - с амплитудой очков в 200.
И еще скажи, пожалуйста, КАК так получается, что у тебя рандом с 2-3 игроками? мне всех подряд пихает, вплоть до 2100...
Поделиться1032011-10-03 17:17:49
WolfCat
У меня сейчас штук 12 игр с клонами этого китайца, и штук 6 с этим американцем (кстати, он играет unfair игры, если не перевоспитается, то напишу о нем на оф форуме). Так что тоска смертная, эти игроки из другой временной зоны, ходим раз в сутки;(
Когда у тебя будет 2600 и больше, тоже будет таких только кидать. Игроков с близким рейтом очень мало. Поэтому и собираюсь скоро слиться на 2500, там в рендоме игроков горадо больше.
В целом, игроки эти средненькие, опасности не представляют. Китаец хоть unfair не играет, что приятно.
Поделиться1042011-10-03 17:19:52
Еще америкос этот танки любит строить в боях сап на сап. Я не ожидал от него такой глупости и попал один раз в неловкое положение, но, думаю выберусь:)
Поделиться1052011-10-03 17:21:41
Вообще китайцев очень много, слишком много. Пора нам активизироваться и захватывать наконец ТОП-10, а то пока только три моих клона там болтаются:)
Поделиться1062011-10-04 11:14:56
Не везет этому chn.pan со мной, сдает игру одну за другой:)
Вот поучительный фрагмент на тему того, как постепенно завоевывается преимущество. Я специально дал ему пнуть катю спидером. Катя ведь поправиться, а спидера не вернешь:)
Поделиться1072011-10-04 14:43:05
Люблю на этой карте сап на сап бои
Поделиться1082011-10-04 17:41:04
а какие у него еще клоны?
Поделиться1092011-10-04 19:45:24
WolfCat
panpopo, может еще и другие есть
Поделиться1102011-10-05 13:48:52
talone2 перешагнул 2800, спасибо panpopo и его клонам:)
Теперь за рандомные бои против бойцов с рейтом 2600 получаю всего 9 баллов.
Вот два скрина с играми, о которых я писал ранее:
Поделиться1112011-10-05 13:52:11
Вот подробнее про сап вс сап бой:
Поделиться1122011-10-05 14:50:26
Вот что хочу еще сказать, бойцы, после десятка игр с этим китайцем. Вот вроде бы неплохой боец, а каждый день по 2-3 игры мне сливает, и пока еще НИ ОДНОЙ не выиграл (правда, в 1-й партии я поторопился и скорее всего он победит). Это касается не только его, но и многих наших бойцов - не просичтываете вы ответные ходы противника. Ведь сколько раз говорилось, что дкмать надо за двоих, буквально за двоих. Спланировали свой ход, а потом ставим себя на место противиника и думаем, как бы мы походили на его месте в ответ. Сразу игра была бы на порядок лучше. это чувствуется сразу. А так я с вероятостью 90% вижу ваши ответные ходы, я знаю, где будут ваши юниты после моего хода. В итоге, к примеру, вы ведетесь на возможность пнуть катю, в ответ теряете спидера, раудетесь, что легко сбили моего мара, в ответ теряете танк, гордо сбиваете мой верт, в ответ теряете два. Это же элементарно, просто потратить время на просчет ответной атаки и игра сразу будет иная.
Поделиться1132011-10-05 15:01:57
хм, не знаю, я наоборот свой ход делаю только после просчитывания ответного хода противника, и да, 90% успеха в игре - это план
часто бывает так, что делаешь что-то, а аргументировать до конца к чему все ето и как действовать дальше будешь не можешь
вот такие игры как правило проигрышными становятся
Поделиться1142011-10-05 15:21:36
Вот типичная ошибка- ранняя катя. Что будет дальше, надеюсь, уже всем понятно:)
Поделиться1152011-10-05 15:22:32
Nuell
Хорошо если так, но что-то пока не замечал:)
Поделиться1162011-10-09 18:57:17
Дорогие друзья!
В сегодняшнем воскресном выпуске нашего журнала мы рассмотрим одну интересную комбинацию, которую я придумал букавально на днях. Речь пойдет о карте форестволк, игра людьми против титанов. Обычно людям с опытным титаном здесь бороться очень сложно. Я даже считаю эту карту unfair и против сильных бойцов просил мира или соглашался на мир (если сам играл за титанов), хотя, на этой карте я настрелял очень много титанов.
И вот вчера судьба свела с бойцом forefall. Это мой бывший ученик из канады, он из старых бойцов. У нас были отличные отношения, но однажды в него вселились злые духи канадских ущелий и его словно подменили. Он стал играть unfair игры и не принимал мир. И это со мной, со своим бывшим учителем!
В общем выпали мне сапы против титана форефола на этом гребаном форестволке. Ну, вы же понимаете, я не новичок, у меня есть много заготовочек и многоходовочек. Но на этой карте против сильных игроков они последнее время не всегда срабатывают. Поэтому каждый раз приходится придумывать что-нибудь новое.
В этот раз я решил не затягивать игру до катюш, а провести экспресс захват восточной базы врага, охваченного злыми духами канадских ущелий. В игре против титанов эта база их слабое место т.к. они не могут строить на этой базе тяжелую технику: плазмы, диски и даже спидеры на этой базе не выживают, они там как в ловушке.
Итак на первом ходу я прозвожу на ближних базах двух пехов, на дальней - спидера. В следующий раунд (который мы видим на нижеприведенном рисунке) я двигаю пехов к базам врага, произвожу двух маров, а произведенного в прошлый раунд мара я ставлю в уникальную точку, из которой он с расстояния одного хода простреливает сразу две базы врага. Теперь базы титана очень хорошо простреливаются несколькими марами и пехами. Смотрим рисункок:
Поделиться1172011-10-09 19:04:50
В ответ форефолл укрепляет западную базу плазмой. На восточной базе тяжелую технику ему строить нельзя (она будет сбита) и он строит там меха, а уже стоящего меха убирает назад на гору, чтобы потом отбить захват базы при помощи меха и волкера, которого он собирается построить.
Понимая его планы, я сбиваю одного меха и захватываю базу маром, но не просто захватываю, а с атакой другого меха, чтобы уменьшить его здоровье и помешать ему отбить базу. Также произвожу верт т.к. знаю, что на южной базе форефол в след раунде построит волкера и нужно будет срочно лететь к нему вертом. Смотрим:
Поделиться1182011-10-09 19:15:20
Ну а дальше идет захват базы. Форефолл при помощи своего добитого меха, волкра и магии духов из ущелья все-таки отбивает базу и строит на ней меха. Мы меха сносим, снова занимаем базу маром. Попутно атакуем вертом волкера и производим еще верты. форефолл пытается подогнать к базе диски и заодно угрожает ими вертам. Также он гонит плазму на помощь, но я ей блокирую путь марами-камикадзами. В итоге на 8-м раунде захват восточной базы врага становится неминум и форефолл здается. Попутно я еще по быстрому снова даю противнику с именем Beatme то, что он просит:
Поделиться1192011-10-09 19:27:13
Отлично проведённая операция на Форесте!
Поделиться1202011-10-10 02:22:13
шикарно просто! а то этот unfair игрочек уже порядком задолбал со своими манерами