UniWar, The Battle for Wesnoth форум

Объявление

Форум переехал на сайт runiwar.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Боевой журнал TALONE

Сообщений 121 страница 130 из 130

121

Всем привет, начинаем воскресную трансляцию с горячих Юнивар точек.

Это аэрофотосъемка победы над финсом. Я синий сап.

http://uploads.ru/t/C/L/Q/CLQVd.png

0

122

Далее - фрагмент боя против зверя на этой карте. Это 33-й раунд. Ранее я выкладывал в журнале начало этой битвы. Здесь пока идет фаза перестрелки, наращиваем преимущество, оно уже не малое (см третий скрин. Спутник был уничтожен в момент трансляции изображения поэтому мы располагаем только половиной фото). В даный момент сняли пинзера и инфера:

http://uploads.ru/t/r/Y/j/rYjDL.png
http://uploads.ru/t/h/H/a/hHasf.png

Хм...третий файл не грузится почему-то, в общем преимущество там 2150-300 в мою пользу

0

123

И завершает наш раздел репортаж о бое с Престиже. Я сап. На 7-м раунде титан сдался. Мары здесь очень красиво смотрятся, как валькирии:) (особенно на первом скрине)

http://uploads.ru/t/8/J/f/8Jfnz.png

следующие 2 скрина перед и после моего хода
http://uploads.ru/t/V/q/N/VqNDO.png
http://uploads.ru/t/Z/v/J/ZvJVU.png
http://uploads.ru/t/0/1/C/01CLt.png

Престиже последне время не может достойно проигрывать.  Он написал мне, что типа у титанов тут нет шансов. Я его тогда в ответ пригласил на реванш, где он сапами, а я титаном, но он сбросил игру. Да, это ему не ботов гонять на 4-х островах:)

На этом, дорогие друзья, мы завершаем наш воскресный репортаж с орбиты планеты Юнивар и желаем всем бойцам мужества и удачи. Наше дело правое даже если левое!

0

124

TALONE написал(а):

Далее - фрагмент боя против зверя на этой карте. Это 33-й раунд. Ранее я выкладывал в журнале начало этой битвы. Здесь пока идет фаза перестрелки, наращиваем преимущество, оно уже не малое (см третий скрин. Спутник был уничтожен в момент трансляции изображения поэтому мы располагаем только половиной фото). В даный момент сняли пинзера и инфера:

мне интересно, как можно строить большое количество кать против зверя и не бояться подкопышей? :)

контроль баз противника - шикарный, даже что-то если строит - пару-тройку ударов пропускает безвозмездно

+ смотрю ты как более опытный игрок особо не рвешься закончить игру быстро? тому свидетельство количество твоих юнитов =)

0

125

Nuell
закопыши бессильны при хорошем вертолетном прикрытии катюш.
И да, мы тут не торопимся. Я здесь контролирую бОльшую часть территории карты, а это значит я могу произвести больше юнитов. Поэтому я тут могу вообще раундов 50-100 ни о чем не думать. а просто строить корабли и верты. В итоге у меня будет численное преиумщество и я смету врага одним ударом в течении 2-3 раундов.
Ну это занудный план. Посмотрим, может, получиться сделать чтонибудь более веселое и рискованное:)

0

126

Всем привет!
Боевой журнал ТАЛОНЕ снова в эфире.
Неделя была жаркой. Было много боев, в итоге talone2 в очередной раз (несмотря на старания Unfair игроков forefall и Dontbjealous) преодалел 2800-метровую отметку. Конечно на нечестных партиях теряешь много очей, но выручает panpopo, с которым у меня очень много игр. Он порядочный игрок, но пока не настолько силен, чтобы регулярно меня обыгрывать. Хотя, стоит признаться, что играя со мной, он очень быстро учиться на своих ошибках и растет с каждым днем. Очень перспектинвый игрок, жаль, что не из наших...

Итак, что самое зрелищное и захватывающее в Юниваре? Правильно - бои сап против сапа. Это всегда идеально сбалансированные, очень динамичные бои с огромным количеством комбинаций. Бои между зверями всегда превращаются в тупое противостояние двух огромных мушинных роев. Бои между титанами сводятся к тому, кто первее ткнет совего волкера в выгодную позицию. И только сап на сап бои всегда непредсказуемы. Обычно в них использутся пехи, мары, верты и иногда кати и корабли.

Сегодня я выложу несколько скринов с боем против  Dontbjealous на карте Десолейт. Бой длился больше месяца. И в итоге, несмотря на то, что наши отношения  с этим игроком очень испортились (из-за того что он упорно исповедует нечестивую сектанскую идею нечестных игр), он в конце пораженный и удивленный написал в чате: fun. Да, это был полный фан:)

Я скринил только несколько завершающих раундов, самых зрелищных.

Итак, внимание на экран:

http://uploads.ru/t/G/Q/n/GQnWt.png
http://uploads.ru/t/n/6/G/n6G1p.png

На этих двух скрнинах мы видим расстановку сил в 33 -м раунде. Я синий. К этому времени силы практически равны, но мои войска занимают более выгодное положение. Во-первых, они держат под обстрелом бОльшую часть карты, а во вторых, мои мары готовы к атаке, а его спрятаны за вертами.

Здесь обратим внимание на очень важный тактический принцип:

В игре побеждает тот, кто захватил в начале партии больше пустого места т.е. будет контролировать больший размер пространсва карты. Между опытными игроками война идет за пустое место, а не за количество сбитых юнитов. Побеждает тот, кто успеет захватить больше пустого места. Часто даже делаются небольшие жертвы нескольких фигур, чтобы в итоге захватить больше пустого места. Итак, пустое место - ваш самый ценный ресурс т.к. захватив его вы неминуемо победите посредством заполнения этого места своими юнитами и превосходства в маневренности. 

Итак, мы видим, что я тут захватил больше пустого места, чем красный. Теперь время работает на меня. Красный это понял и ломанулся в атаку:

http://uploads.ru/t/V/2/s/V2s0B.png

А вот мой ответ, после которого противник сдался в полном фане:)

http://uploads.ru/t/H/z/I/HzI4X.png
http://uploads.ru/t/0/q/d/0qdk7.png

И в завершение нашей трансляции -  фото из другого боя с panpopo уже на ВайлдПланс, я синий, здесь тоже видно, что я захватил больше пустого места, что и посужило залогом победы:
http://uploads.ru/t/E/x/K/ExKqT.png

Всем удачи и успехов в битвах, до новых встреч в эфире!

0

127

Talone, хорош Panpopo тренировать! он наш щас основной противник в силу того, что рандомы играет в отличие от большинства (молодец!)
:) :) :)

0

128

отличный репортаж! про Panpopo  могу сказать еще то, что он игрок с хорошими манерами. 
Так на анфаир карте для меня он сам предложил мне мир, ибо так и сказал, что не будет играть анфаир игру, если конечно я сам на это не соглашусь =)

0

129

вот закономерное окончание боя с panpopo о котором я писал выше. Первый скрин - до его хода. Второй - после. Третий - после моего ответного. Четвертый - сдача.
Мы видим, что красный ломанулся вперед и ранил моих вертов. Взамен я сбил его мара, три верта и ранил еще один мар. При этом благодоря тому, что мои войска были построены оптимально, буквально КАЖДЫЙ мой юнит отработал по цели за один раунд, а под огонь катюш я подставил только пехов.
http://uploads.ru/t/l/5/4/l54Ft.png

http://uploads.ru/t/a/q/9/aq9Fj.png
http://uploads.ru/t/N/l/e/Nleb3.png
http://uploads.ru/t/x/G/L/xGLNi.png

0

130

Журнал переехал на RUniwaR

0