UniWar, The Battle for Wesnoth форум

Объявление

Форум переехал на сайт runiwar.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Боевой журнал TALONE

Сообщений 101 страница 120 из 130

101

а меня сейчас на этой карте крал прижал, просто настроил мух, а я пехов клепал, дабы отбиться, и один верт всего из-за этого у меня получился, вообщем неправильное начало предрекло исход битвы, думается мне прижимать тут самому сразу зверей надо и помогать в етом должны ранние марики

0

102

TALONE написал(а):

Бой с panpopo на монтевидео. С этим китайцем у меня сейчас более десяти рэндом игр, думаю выграть их все. Он же chn.pan. Мой талоне2 снова залез в ТОП-20 и теперь рэндом у меня с одними и теми же 2-3 противниками.

ого! я не знал что это один человек :)
Очень уважаю этого игрока, с ним всегода интересно
Китайцы вообще здорово играть стали - Unsolitudes, CHN.haha... молодцы!
кстати, они свой форум сделали и команду там тренируют. мы щас с ними БГ пробуем под началом Rainbow :)

а из сильных игроков, Талон, что скажешь еще про Dontbejealous? мне показалось, он классно играет, только рейт у него почему-то болтается вообще жутко - с амплитудой очков в 200.

И еще скажи, пожалуйста, КАК так получается, что у тебя рандом с 2-3 игроками? мне всех подряд пихает, вплоть до 2100...

0

103

WolfCat
У меня сейчас штук 12 игр с клонами этого китайца, и штук 6 с этим американцем (кстати, он играет unfair игры, если не перевоспитается, то напишу о нем на оф форуме). Так что тоска смертная, эти игроки из другой временной зоны, ходим раз в сутки;(

Когда у тебя будет 2600 и больше, тоже будет таких только кидать. Игроков с близким рейтом очень мало. Поэтому и собираюсь скоро слиться на 2500, там в рендоме игроков горадо больше.

В целом, игроки эти средненькие, опасности не представляют. Китаец хоть unfair не играет, что приятно.

0

104

Еще америкос этот танки любит строить в боях сап на сап. Я не ожидал от него такой глупости и попал один раз в неловкое положение, но, думаю выберусь:)

0

105

Вообще китайцев очень много, слишком много. Пора нам активизироваться и захватывать наконец ТОП-10, а то пока только три моих клона там болтаются:)

0

106

Не везет этому chn.pan со мной, сдает игру одну за другой:)

Вот поучительный фрагмент на тему того, как постепенно завоевывается преимущество. Я специально дал ему пнуть катю спидером. Катя ведь поправиться, а спидера не вернешь:)

увеличить

увеличить

0

107

Люблю на этой карте сап на сап бои

увеличить

увеличить

0

108

а какие у него еще клоны?

0

109

WolfCat
panpopo, может еще и другие есть

0

110

talone2 перешагнул 2800, спасибо panpopo и его клонам:)
Теперь за рандомные бои против бойцов с рейтом 2600 получаю всего 9 баллов.
Вот два скрина с играми, о которых я писал ранее:

увеличить

увеличить

0

111

Вот подробнее про сап вс сап бой:

увеличить

увеличить

увеличить

0

112

Вот что хочу еще сказать, бойцы, после десятка игр с этим китайцем. Вот вроде бы неплохой боец, а каждый день по 2-3 игры мне сливает, и пока еще НИ ОДНОЙ не выиграл (правда, в 1-й партии я поторопился и скорее всего он победит). Это касается не только его, но и многих наших бойцов - не просичтываете вы ответные ходы противника. Ведь сколько раз говорилось, что дкмать надо за двоих, буквально за двоих. Спланировали свой ход, а потом ставим себя на место противиника и думаем, как бы мы походили на его месте в ответ. Сразу игра была бы на порядок лучше. это чувствуется сразу. А так я с вероятостью 90% вижу ваши ответные ходы, я знаю, где будут ваши юниты после моего хода. В итоге, к примеру, вы ведетесь на возможность пнуть катю, в ответ теряете спидера, раудетесь, что легко сбили моего мара, в ответ теряете танк, гордо сбиваете мой верт, в ответ теряете два. Это же элементарно, просто потратить время на просчет ответной атаки и игра сразу будет иная.

+1

113

хм, не знаю, я наоборот свой ход делаю только после просчитывания ответного хода противника, и да, 90% успеха в игре - это план
часто бывает так, что делаешь что-то, а аргументировать до конца к чему все ето и как действовать дальше будешь не можешь
вот такие игры как правило проигрышными становятся

0

114

Вот типичная ошибка- ранняя катя. Что будет дальше, надеюсь, уже всем понятно:)

увеличить

0

115

Nuell
Хорошо если так, но что-то пока не замечал:)

0

116

Дорогие друзья!
В сегодняшнем воскресном выпуске нашего журнала мы рассмотрим одну интересную комбинацию, которую я придумал букавально на днях. Речь пойдет о карте форестволк, игра людьми против титанов. Обычно людям с опытным титаном здесь бороться очень сложно. Я даже считаю эту карту unfair и против сильных бойцов просил мира или соглашался на мир (если сам играл за титанов), хотя, на этой карте я настрелял очень много титанов.
И вот вчера судьба свела с бойцом forefall. Это мой бывший ученик из канады, он из старых бойцов. У нас были отличные отношения, но однажды в него вселились злые духи канадских ущелий и его словно подменили. Он стал играть unfair игры и не принимал мир. И это со мной, со своим бывшим учителем!
В общем выпали мне сапы против титана форефола на этом гребаном форестволке. Ну, вы же понимаете, я не новичок, у меня есть много заготовочек и многоходовочек. Но на этой карте против сильных игроков они последнее время не всегда срабатывают. Поэтому каждый раз приходится придумывать что-нибудь новое.
В этот раз я решил не затягивать игру до катюш, а провести экспресс захват восточной базы врага, охваченного злыми духами канадских ущелий. В игре против титанов эта база их слабое место т.к. они  не могут строить на этой базе тяжелую технику: плазмы, диски и даже спидеры на этой базе не выживают, они там как в ловушке.

Итак на первом ходу я прозвожу на ближних базах двух пехов, на дальней - спидера. В следующий раунд (который мы видим на нижеприведенном рисунке) я двигаю пехов к базам врага, произвожу двух маров, а произведенного в прошлый раунд мара я ставлю в уникальную точку, из которой он с расстояния одного хода простреливает сразу две базы врага. Теперь базы титана очень хорошо простреливаются несколькими марами и пехами. Смотрим рисункок:

увеличить

0

117

В ответ форефолл укрепляет западную базу плазмой. На восточной базе тяжелую технику ему строить нельзя (она будет сбита) и он строит там меха, а уже стоящего меха убирает назад на гору, чтобы потом отбить захват базы при помощи меха и волкера, которого он собирается построить.

Понимая его планы, я сбиваю одного меха и захватываю базу маром, но не просто захватываю, а с атакой другого меха, чтобы уменьшить его здоровье и помешать ему отбить базу. Также произвожу верт т.к. знаю, что на южной базе форефол в след раунде построит волкера и нужно будет срочно лететь к нему вертом. Смотрим:

увеличить

0

118

Ну а дальше идет захват базы. Форефолл при помощи своего добитого меха, волкра и магии духов из ущелья все-таки отбивает базу и строит на ней меха. Мы меха сносим, снова занимаем базу маром. Попутно атакуем вертом волкера и производим еще верты. форефолл пытается подогнать к базе диски и заодно угрожает ими вертам. Также он гонит плазму на помощь, но я ей блокирую путь марами-камикадзами. В итоге на 8-м раунде захват восточной базы врага становится неминум и форефолл здается. Попутно я еще по быстрому снова даю противнику с именем Beatme то, что он просит:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

119

Отлично проведённая операция на Форесте!

0

120

шикарно просто! а то этот unfair игрочек уже порядком задолбал со своими манерами

0